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★ フレーバーコーヒー (Flavorcoffee) ★

フレーバー放送局・開局です。

(時代はやっぱり動画でしょう)


毎週・水曜日の21時から
ユーストリームで生放送します。
当然ですが・・コーヒーのことがメインです。
ツイッターで質問も受け付けます。
実際にどんな感じになるか・・・
よーわからんですが・・・
テキトーにがんばります。

  週刊・フレーバー
水曜日21時スタート!


 今後の放送予定(facebook)
愛知県西尾市永楽町4−21
(0563)57−1292
営業時間 10時−20時 (火曜定休)
名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図
本格的に珈琲を知りたい方へ・・焙煎指導(5万円)


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のんたん
珈琲科学館(珈琲知識のページ)
更 新 情 報
12/01/18 エアロプレスを試す(2F)・・・ 録画です
12/01/11 松屋式抽出法(2F)・・・ 録画です
11/12/28 今年を振り返る(8F)・・・ 録画です
11/12/21 gene cafe try(3F)・・・ 録画です
11/12/14 熱風式焙煎機(3F)・・・ 録画です
11/12/07 The Zatudan(8F)・・・ 録画です
11/11/30 焙煎機を分解する(3F)・・・ 録画です
11/11/16 エステを学ぶ(8F)・・・ 録画です
11/11/09 写真が笑う(8F)・・・ 録画です




松屋式
松屋式ドリップ
  1. 松屋式・プロ用
  2. 松屋式・動画
  3. 珈琲教室・生放送
  4. 松屋式・ユーチューブ
  5. 蒸らしを考える
  6. ペーパーの折り方
  7. 松屋式・印刷
  8. 抽出研究ノート
  9. 松屋式・初心者用
  10. ぺーパーのろ過力
  11. 最初の抽出液は
  12. 紙をぬらすべきか
  13. ドリップポットの使い方
  14. ドリップポットの改造
  15. アイスコーヒーのつくり方
  16. ポットサービス
  17. 40杯だしアイス
  18. 松屋式の弱点
  19. コーヒーゼリー
  20. 大量のコーヒーゼリー
  21. 一杯だしの極意
  22. 一杯だし用のドリップ
  23. 超マニア抽出法
  24. 二度ごしを試そう
  25. いんちき抽出法
  26. お手軽ドリップポット
  27. 松竹コンボドリップ
  28. ドリップポットの改造 2
  29. おうちゃくコーヒー
  30. ドリッパーの重さ
  31. 水っぽさについて
  32. 磁化水とコーヒー
  33. 磁化水の研究
  34. あなあけくんの研究 new!
  35. ゼリーをつくろう
  36. 抽出温度について
  37. 抽出温度を考える
  38. 器具の違いを試す

松屋式
いろいろな器具
  1. コーヒーメーカーで実験
  2. 手まわしミルの違い
  3. 豆の保存法 プロ用
  4. 豆の保存法 初心者
  5. バターコーヒー
  6. オイルローストコーヒー
  7. コーヒー酒
  8. フレーバーコーヒ
  9. パーコレーターのすごさ
  10. コーヒーの燻製
  11. ひいた瞬間のガス 1
  12. ひいた瞬間のガス 2
  13. ぬるかん
  14. カップテスト
  15. フレーバー式テスト
  16. 油脂をさがせ
  17. 顕微鏡の世界
  18. 葛根湯コーヒーをつくろう
  19. コーヒーメーカーを試す
  20. ランブルミルを試す


松屋式
リンク集
  1. コーヒー関係リンク集
  2. マニアックなリンク集
  3. コーヒーリンク(ご近所編)
  4. 地元リンク集(企業編)

松屋式
焙煎
  1. 自家焙煎の大変さ
  2. 焙煎研究ノート
  3. 焙煎機の改造 1
  4. 焙煎機の改造 2
  5. 焙煎機の改造 3
  6. 焙煎機の改造 4
  7. 焙煎機の改造 5
  8. 焙煎機の改造 6
  9. 焙煎機の改造 7
  10. バーナーの性能
  11. 焙煎機の排気
  12. 過熱水蒸気
  13. 焙煎遍歴
  14. 比較温度計のデーター
  15. 煙突掃除
  16. 焙煎機の排気 1
  17. 焙煎機の排気 2
  18. 煙突の圧力をはかる
  19. 膨張率計算法
  20. コーヒーの木酢液
  21. 焙煎時の水の抜け方
  22. 豆の種類とチャフ
  23. 連続焙煎について考える
  24. フレーバーの焙煎機 1
  25. フレーバーの焙煎機 2
  26. フレーバーの焙煎機 3
  27. フレーバーの焙煎機 4
  28. フレーバーの焙煎機 5
  29. フレーバーの焙煎機 6
  30. 焙煎機の改造
  31. 微差圧計を考える
  32. ピトー管式風速計
  33. クリンカーの研究
  34. 「K」さんの焙煎機
  35. 焙煎機の排気について
  36. やわらかい排気の焙煎法
  37. 「I」さんの焙煎機
  38. 「H」さんの煎っ太郎
  39. 「K」さんの煎っ太郎
  40. ベアリングの掃除
  41. 手網焙煎で煎る
  42. 焙煎機を分解する

松屋式
紅茶
  1. 紅茶 プロ用
  2. 紅茶 初心者用
  3. アイスティー
  4. 紅茶は何度で
  5. ポットのお湯で
  6. 紅茶をたのしむ

松屋式
お店紹介
  1. 実際のお店紹介
  2. 実際のお店紹介 その2
  3. 繁盛店への道
  4. うらがわ写真館
  5. 作者プロフィール
  6. はがき美術館
  7. フレーバーの前身
  8. アジトの思い出
  9. お店の地図
  10. ユーストはプロに聞け・生放送
  11. コーヒーはジャズである・生放送
  12. コタニ珈琲誕生秘話・生放送
  13. 古着を語る・古着屋VT
  14. しっぽさんの北海道旅
  15. コーヒーを洗う?
  16. 豆楽と愉快な大人たち
  17. 悠華ちゃんの彩書教室
  18. 写真が笑う

松屋式
ダッチコーヒー
  1. 水だしコーヒーの器具
  2. あさいりの水だしコーヒー
  3. 氷だしコーヒー
  4. 水だしアイスコーヒー 1
  5. 水だしアイスコーヒー 2
  6. 湯・ダッチくん
  7. ボナ・ポットは優秀か
  8. 氷だしコーヒー再研究
  9. 新型・氷だしコーヒー
  10. 水だしアイスコーヒーを学ぶ

松屋式
コーヒープレス
  1. プレスのたて方
  2. プレスの改良
  3. うまい!プレス
  4. ペーパーの吸着
  5. カップテスト
  6. フレーバー式テスト
  7. 油脂をさがせ
  8. プレス研究ノート
  9. ネル式プレス
  10. プレスでたてる

松屋式
焙煎機改造日記
  1. 煎っ太郎改造日記
  2. 新型煎っ太郎物語
  3. 「N」さんの煎っ太郎
  4. ミルク缶焙煎機の作り方
  5. ミルク缶の焙煎機を作る・動画
  6. ミルク缶焙煎機の使い方
  7. ミルク缶の焙煎機で煎る・動画
  8. 電動ミルク缶焙煎機
  9. フィスコの焙煎機
  10. フィスコの取扱説明書
  11. 小型焙煎機の改造
  12. 水洗いコーヒー用焙煎機
  13. カリビアンロースター
  14. ホームコーヒーロースター
  15. カリビアン・その2
  16. 謎の焙煎機の改造
  17. 電動ロースターの改造
  18. 米国焙煎機改造記
  19. 「I」さん(東浦)の焙煎機
  20. 「I」さん(春日井)の焙煎機
  21. 「Y」さん(大阪)の焙煎機
  22. 「T」さん(金沢)の焙煎機
  23. 「K」さん(千葉)の焙煎機
  24. インスタント焙煎機
  25. パスタなべ焙煎機
  26. 「K」さんの焙煎機
  27. 「I」さんの焙煎機
  28. 「H」さんの煎っ太郎
  29. 「K」さんの煎っ太郎

松屋式
今日の出来事
  1. 今日の出来事
  2. 今日のあらすじ
  3. 更新情報
  4. おもしろ意見ピックアップ
  5. へっぽこ発明館
  6. タレント喫茶室



通販トピックス(当店ではこんな感じの商品を扱ってます)
あなあけくん
参考ページ
温度計付ドリップポット
磁気活水器「守る君・ミニ」
参考ページ
あなあけくん・DX
通常のあなあけくんは
外筒に塩ビパイプを使っています。
それに対してこのあなあけくん・DXは
外筒をアルミの肉厚3ミリのパイプを
使用しています。
つまりチョットかっこよくなっただけで
性能はまったく変わりません。
(7500円)
買い物かごへ
温度計付ドリップポット
改造点
・ツマミを木に変えてある
(熱くないように)
・お湯のでる口が曲げてある
(水切れがいいように)
・根元にシリコンパイプをいれている
(お湯を細くだすため)
・一度刻みの温度計がついている
(温度の再現性が簡単)
買い物かごへ
磁気活水器「守る君・ミニ」
喫茶店が使うとめちゃめちゃ効果的です
この水でコーヒーを抽出すると・・・
ブラックでも美味しく・・
ミルクに負けないコーヒー・・・
そんなコーヒーをつくることができます
ちょうどアポロくんのようなコーヒーができます
(19740円)
買い物かごへ


アポロくん・2杯用セット
参考ページ
アポロくん・5杯用セット
参考ページ
アポロくん・10杯用セット
参考ページ
アポロくん・2杯用セット
このセットは蒸らし用のふたがついています
このふたを押さえながらポンプを動かすと
ペーパーが簡単に密着してくれます
セットでは300ccのサーバーが ついていますが 500ccのサーバーでも使えます
(21000円・送料込み)
買い物かごへ
アポロくん・5杯用セット
コーヒーのオイルを通すことのできる
画期的なペーパードリップです
松屋式のきれいな味で・・・・
オイル感のあるコーヒーがたてられる
ブラックでも飲みやすくミルクにも負けない
松屋式を超えた松屋式です
(21000円・送料込み)
買い物かごへ
アポロくん・10杯用セット
業務用としてつくりました
一回にポット1本分(2500cc)
抽出可能です
アイスコーヒーなど大量だしに効果的です
河野の10杯用のドリッパーを改造しました
(25000円・送料込み)
買い物かごへ

排気検査機能付スプーン
参考ページ
たっかい豆シリーズ
参考ページ
cafe・俺(オトシブミ著)
排気検査機能付スプーン
フジローヤル焙煎機
1キロ・3キロ−5キロ・10キロ用の
排気検査機能付スプーンです。
いままで、いろいろなコーヒー屋さんに頼まれてつくっていました
今回・・販売をすることにしました
排気のチェックに役立ちます
(20000円)
買い物かごへ
たっかい豆シリーズ
月替わりでスペシャルな豆を一種類だけ販売しています。
焙煎のプロが焙煎したスペシャルな豆がどんなものか試してみてください。
しかし、抽出を理解しなければ本当の珈琲のすばらしさはみえないことも忘れずに!
いい生豆ならばカップの珈琲も必ず美味しいというそんな単純なものではないのです
(1200円/200g)
買い物かごへ
水だしコーヒー
簡単にアイスコーヒーができます
手軽さとお茶感覚で飲める部分が
ウケています
うちの店の水だしコーヒーの特長は
ひとつづつ個包装されていて
すべての袋に鮮度保持剤が封入されています
(40g*5ヶ 1000円)

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制作/フレーバーコーヒー・ 作者プロフィール
愛知県西尾市永楽町4-21・通信販売に基づく表示
0563-57-1292
営業時間 10時−20時(毎週火曜日はお休みです)
名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図
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カウント開始2000.08.29


昨日は、 アクセスでした。 本日は、これまで アクセスです。


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