フレーバーコーヒー (Flavor coffee)アイスコーヒーをつくってみよう[トップへ戻る /松屋式ドリップ(2F)] |
アイスコーヒーを用意します
|
粉全体にお湯をさして蒸らします
|
人数分の半分ぐらいまで抽出したらおわりです
|
氷を入れて人数分に薄めます
|
薄めてできあがり
☆☆シュガーシロップの作り方☆ ☆
|
氷の入ったグラスに注いでどうぞホットコーヒーをためしにアイスで飲むと、ホットの時には酸味を感じなかったコーヒーでも アイスにすると酸っぱさを感じて、なんだか味がぼけた様になります。つまり、アイスコーヒーは冷たくした時おいしく感じるように深煎りの苦味のある コーヒーを使うのです。 |
制作/フレーバーコーヒー 愛知県西尾市永楽町4-21 0563-57-1292 ☆よければお店に来てください。 名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図] ※このページの情報を転載したい方は御相談ください。 |
ご意見ご感想はフレーバーコーヒー まで電子メールで。