フレーバーの前身 [総合案内所(1F) /特設会場(8F)] |
ぼくは・・・今の仕事を始める前、9年間サラリーマンをしていました。 その当時、自分の遊び場のような場所がありました。 そこを集まる連中は「小屋」と呼んでいました。 (ほんとうに・・・小屋だった) すこしづつ、買い足していった工具類が所狭しとならんでいて・・・ そこでなら・・なんでもできる気がしました。 その小屋で、実験したり試しにいろいろなものを作ったりした経験がすごく役立っているような気かします。 (単に思い込みだったりして・・・・) |
その当時の小屋
ぼくは、発明に凝っていました。
写真左・作業台付近 |
てまわし焙煎機
コーヒーで最初に凝ったのは焙煎でした。
写真左・持ち運べるように取っ手がつく |
電動焙煎機
だんだん手でまわしで焙煎するのがやになって・・・
写真・電動焙煎機(温度計や排気の調節ができるようになった) |
電動焙煎機の完成形
この焙煎機の完成形です。 |
その後・・・抽出の奥深さを知って・・・
そんなこんなやってたときに、松屋コーヒーの先代に出会いました。
写真・小屋の時代の焙煎機(完全にコンピューター制御になっていた) |
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制作/フレーバーコーヒー 愛知県西尾市永楽町4-21 0563-57-1292 ☆よければお店に来てください。 名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図] ※ このページの情報を転載したい方は御相談ください。 |