新型煎っ太郎物語 [珈琲科学館(1F) /焙煎理論(3F)] |
またまた改造頼まれる
ひかりのさとファームのために改造した煎っ太郎がめちゃくちゃ評判がよくって
またまた改造をする事になりました。
煎っ太郎改造日記参照 (写真・新型煎っ太郎) |
今回の改造の目玉
今回の改造の目玉、豆投入シャッター兼スライドダンパーです。 (写真・豆投入シャッター兼スライドダンパー部分) |
珈琲豆を500gいれてみると・・・・
じょうご部分などフロント部分が完成したので実際にうまくかまにコーヒー豆が
入ってくれるかを試してみる事にしました。 (写真・焙煎機のおもり部分) |
とりあえず試運転
今回の改造を頼まれた”K”さん夫妻がみにくるというのでそのときに
試運転をやろうとおもいました。(ちなみに、この機械は山梨県にいくそうです)
(写真左・豆投入前) |
制作/フレーバーコーヒー 愛知県西尾市永楽町4-21 0563-57-1292 ☆よければお店に来てください。 名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図] ※ このページの情報を転載したい方は御相談ください。 |