フレーバーコーヒー (Flavor coffee)水だしアイスコーヒーの極意[総合案内所(1F) /ダッチコーヒー(6F)] |
いりたての水だしアイスコーヒーと
ガス抜き後の水だしアイスコーヒーの特長
アイスコーヒーの豆は大量の炭酸ガスを吸着しています。
(写真左側・ひきたてのコーヒー使用) |
両者の抽出状態
左の写真が水だしアイスコーヒーを水につけて約1時間たったものです。
(写真左・水につけて1時間) |
立てて抽出と寝かせて抽出
左の容器は、口が広く寝かせた状態で水に浸かります。 結論
水だしアイスコーヒーバックでコーヒーをたてるとき、
(写真・たてた状態と寝かせた状態での水だしアイスコーヒー抽出) |
制作/フレーバーコーヒー 愛知県西尾市永楽町4-21 0563-57-1292 ☆よければお店に来てください。 名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図] ※ このページの情報を転載したい方は御相談ください。 |