フレーバーコーヒー (Flavor coffee)アイスティーのつくりかた[総合案内所(1F) /紅茶入門(5F)] |
このアイスティーのいれ方は、紅茶研究家の磯淵猛さんの考案した
二度ごしをわかりやすく説明したものです。 |
とりあえず紅茶をいれる
紅茶のいれ方は、おいしい紅茶をいれてみようを参考にしてください。 (写真・水筒と氷の入ったサーバーとティーポット) |
できた紅茶を水筒に移す
できた紅茶を水筒に移します。 (写真・ティーポットから水筒に紅茶を移す) |
水筒から氷の入ったサーバーに一気に注ぐ
一度水筒に紅茶を移したのは、氷の入ったサーバに一気に紅茶を注ぐためなんです。 (写真・水筒からサーバーに紅茶を一気に注ぐ) |
軽くかきまわして水筒にもどす
サーバーに紅茶を一気に注いだら、サーバーを数回振ってすぐに水筒に戻します。 (写真・サーバーにいれてすぐに紅茶を水筒に移す) |
アイスティーの出来上がり
水筒は、室温で保存してください。 (写真・出来上がり) |
紅 茶 の ク リ ー ム ダ ウ ン
左側・二度ごしでだしたアイスティー(透明で白濁していない) |