氷だしコーヒーをつくろう [総合案内所(1F) /ダッチコーヒー(6F)] |
用意するもの
すべてカリタ製を使いました |
コーヒーの粉をしめらせます
写真左・・・101-Dドリッパーにペーパーをセットします。
※水だしコーヒーのポイントは蒸らしにあります。 |
102-Dのドリッパーをのせて、氷を入れます
3~5分たって蒸らし終わったあと、102-Dのドリッパーをのせて、氷を入れます。 |
テキトーなところで味見をします
50~60ccでたところで落ちてくるコーヒーをスプーンですくって味見をします。 |
薄めて、できあがり
スプーンでおちてくるコーヒーをなめて、好みの所でやめたら、薄めます。
※渋味が早く出るようでしたら、ドリッパーの穴を下からのぞいてください。 |
制作/フレーバーコーヒー 愛知県西尾市永楽町4-21 0563-57-1292 ☆よければお店に来てください。 名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図] ※このページの情報を転載したい方は御相談ください。 |
ご意見ご感想はフレーバーコーヒー まで電子メールで。