- 直火式エスプレッソの泡を科学する
(なぜ、直火式エスプレッソでは泡が残らないのか)
- 直火式エスプレッソの圧力をはかる
(直火式エスプレッソではどれぐらいの圧力で抽出されているのか)
- 機械式エスプレッソの泡を科学する
(なぜファーストクラスはきれいに泡がでるのだろう)
- 機械式エスプレッソの泡を科学する 番外編
(いんちきエスプレッソをつくってみよう)
- 機械式エスプレッソを分解する NEW !!
(ファーストクラスをばらしてみよう)
- 泡の不思議
(謎がいっぱい。エスプレッソの泡とは)
- 新型エスプレッソをつくる
(とりあえずの実験装置をつくる)
- 新型エスプレッソで実験する
(圧力と泡の細かさの関係)
- 一杯だしエスプレッソ
(吹きだし口にバルブをつけると・・・・)
- 一杯だしエスプレッソを使って実験
(クレマは簡単にできる?)
- エスプレッソ エッセイ
(エスプレッソのアイデアかきながし)
- エアーエスプレッソ
(蒸気式エスプレッソをエアーで動かす)
途中
- エスプレッソはお湯の方向で味が違うか
(上からと下からで味が変わるか・・・)
途中
- 真空エスプレッソはうまいか・・・
(真空ポンプでエスプレッソを動かす)
途中
- 本格的真空エスプレッソ
(真空ポンプでエスプレッソを動かす)
途中
- エスプレッソを科学する
(ユーストリームでの動画配信)