有限会社 フレーバーコーヒー
愛知県西尾市永楽町4-21
(0563)57-1292
責任者 中川正志
営業時間 10時から20時まで
お休み 火曜日
|
|
★ Coffee 科学館 6F ★
ダッチコーヒーに挑戦!
(水だしコーヒーの器具なんて簡単です)
|
水だしコーヒーの不思議
松屋式ドリップの研究の中でコーヒー液の劣化を
調べていたときに問題となったのが温度差なんです。
抽出温度から保存温度へ下がって
そのあと飲みごろの温度にあげなければなりません。
つまり、お湯でコーヒーをいれるということは、
かならず2度の温度変化をおこなうことになるのです。
(そのぶん、劣化がおこる)
その点、水だしでは、抽出温度と保存温度がイコールになって
保存するためのコーヒーとしては
最高だと思いました。
|
|