蒸らしの時にでる抽出液は必要か? [トップへ戻る /松屋式ドリップ(2F)] |
蒸らしのときにでるコーヒー液
蒸らしの時にでるコーヒー液というのは、コーヒーの粉内部をから溶け出した成分ではなくて
コーヒーの粉表面を洗った成分です。この部分のコーヒー液を別にしておいて
実際にこの部分のコーヒーが、必要かどうか実験してみました。 |
実際に飲んでみる
1のコーヒーを飲んでみる(蒸らしのコーヒー) (写真・普通にコーヒーを抽出・・・2) |
これは、ぼくの個人的な感想です。(一応何人かに飲ませてはいますけどね) |
制作/フレーバーコーヒー 愛知県西尾市永楽町4-21 0563-57-1292 ☆よければお店に来てください。 名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図] ※ このページの情報を転載したい方は御相談ください。 |