おうちゃくコーヒー [珈琲科学館(1F) /松屋式ドリップ(2F)] |
松屋式抽出法の特長は、抽出したコーヒーが長持ちすることです。 ですから・・ 抽出したコーヒーをなべて温めて飲んだり魔法瓶にいれておいて飲んでいました・・・ (お店でだすやり方) ・・・これも、めんどくさいというおうちゃくもん用のコーヒーのだしかたです。 事務所や個人でコーヒーを何杯も飲む人にオススメの方法です。 そして・・・一番味か変わりにくく長時間コーヒー液がもつ方法だと思います。 ものは試しにやってみてください。 けっこうハマリマス・・・・ |
松屋式にて抽出する
基本的には、松屋式コーヒーのいれかたでコーヒーを抽出します。
コーヒーの飲み方 |
ポットのお湯でうすめる
ポットは、できる限り高温で保温しておきます。
(写真左・ポットの湯で原液をうすめる) |
制作/フレーバーコーヒー 愛知県西尾市永楽町4-21 0563-57-1292 ☆よければお店に来てください。 名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図] ※ このページの情報を転載したい方は御相談ください。 |