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このくまはダミーです

バカンスを楽しむのんたん
 
★ フレーバーコーヒー ★
夏 コーヒーを楽しもう!
(夏には夏のおいしさがあります)

コーヒーは、冬だけのものではありません
夏には夏の楽しみ方があります
アイスコーヒーやコーヒーゼリーなど夏の楽しみ方があるのです

てなわけで・・
夏に関連したものだけを集めたページをつくってみました
名付けて・・・ Enjoy summer coffee!  
(こんな英語・・あるんかなぁ・・・)

夏こそフレーバー・・・・
ホットもアイスも試飲できちゃうし・・
コーヒーのこと何でも教えちゃうよ・・・


うまい!アイスコーヒー を飲もう

アイスコーヒーなんて・・・邪道だ!
まぁ・・そんなにかたいことをいわずに・・・夏を楽しみましょう
手軽につくるんだったら・・コーヒーバッグ水に入れておくタイプ
マニアだったら・・氷だしコーヒー
ノーマルな人は、フツーに松屋式でアイスコーヒー・・・
とりあえず・・アイスコーヒーのよさはコーヒー液が長持ちすることにあります
つまり・・たっぷりつくって冷蔵庫に入れておけばいつでも気楽に飲めるということです


いちおー 更新情報 だったりする

05/03/15 コーヒーができるまで(3F)・・・ コーヒーにモーツワルト・・・
05/03/08 「アポロ」の研究(7F)・・・ なぜ減圧ドリップはうまくいくのか・・・・
05/03/08 減圧ドリッフ装置「アポロ」(7F)・・・ これは・・・すごい!
05/01/25 豆の種類とチャフ(3F)・・・ コーヒーの焙煎をやる人にはちょっとヒントになるかも・・・

有限会社 フレーバーコーヒー
愛知県西尾市永楽町4-21
(0563)57-1292
責任者 中川正志
営業時間 10時から20時まで
お休み 火曜日


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cut58.gif  フレーバーを知ろう  cut58.gif

コーヒーができるまで (自家焙煎のすべて)
松屋式ドリップを極める (動画で抽出が学べます)
商品説明 (松屋式器具の使い方)
注文ページ 1 (ブロードバンド向き・・・)
注文ページ 2 (ナローバント向き・・・)
日記・ウェブログ版 (写真つきの日記です)
過去の出来事 (いわゆる・・・ぼくの日記です)
GoGoプリティーフラワーズ (お店を飾ったお花たち)
焙煎機改造博物館 (マニアな人々のために・・・)
はがき美術館 (いままでの暑中見舞いと年賀状です)
うらがわ写真館 (フレーバーの裏側がわかる・・・)
へっぽこ発明館 (しょーもない発明の数々)
更新情報 (何をいじったかがわかります)
実際のお店紹介 (どんな店でつくられていのか・・)
お店の地図 (よければ・・・遊びにきてください)


cut58.gif  コーヒーを知ろう  cut58.gif

おきらく掲示板 (まぁ・・かんたんにいうと・・掲示板です)
非常階段 (いわゆるリンク集だったりして・・・・・)
今日の出来事 (いわゆる日記と更新情報です)
V.I.P.ルーム (超マニアックな情報です)
福引き会場はこちら (簡単にいうとプレゼントページ)
特設会場 (実店舗・フレーバーを研究する)
いろいろな器具であそぼう (いろいろな器具で試す)
ダッチコーヒーに挑戦! (ダッチについていろいろ)
ちょっと手軽な紅茶です (フレーバー流・紅茶のいれ方)
エスプレッソ ファン! (エスプレッソに関する実験)
目指せ!焙煎職人   別館  過熱水蒸気
松屋式ドリップの世界 (一番好きないれかたです)
トップページ  のんたんくらぶ
珈琲を学ぼう (総合案内所)
のんたんくらぶ (フレームなし)





cut58.gif  なんやかんやいろいろ  cut58.gif

cut58.gif  今週の一枚
フレーバーがらくた写真館
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空気清浄機のフィルター

いつも遊びにくる「S」さんが・・
日記に写真があったほうがいいと
アドバイスしてくれました・・・
なるほど・・・・
ただ、毎日では大変だから・・
毎週の写真を載せることにしました・・
ちなみに・・
ここに載せる写真は・・・
しょもないものばっかです
(たぶん・・・)
とりあえず・・
このアイデアをくれた・・・
「S」さんに感謝!感謝!


cut58.gif のんたんの おきらくボード だよーん! cut58.gif
日記才人(サイト) ・・・・日記ばかりを集めたリンク集
過去の出来事 ・ 今日の出来事 ・  更新情報 ・  プレゼント当選者

フレーバー商品案内
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焙煎理論 (現在の焙煎方法)

なぜ・・直火焙煎と熱風焙煎は味が違うんだろう・・・
なぜ・・熱風で焙煎したものの方が豆面がきれいなんだろう・・・
なぜ・・焙煎で「蒸らし」という作業があるんだろう・・・
なぜ・・簡単に火がはいる豆とそうでない豆があるんだろう・・

ぼくは・・・とにかくコーヒーを知りたいと思いました・・
そして・・・自分の焙煎機でいろいろ実験をしてみました・・・
そして・・・焙煎の極意が「湿度」であるとわかったのです
つまり・・焙煎機内の湿度をコントロールすることにより
豆の成分を飛ばさずに水分を自由にコントロールすることができる・・・
・・・その原理を使ったのが過熱水蒸気焙煎です
そして・・・ 職人芸といわれていた焙煎が誰でもできるとおもいました。

過熱水蒸気とコーヒーについて
fla-101.jpg

cafe-cafe.net
コーヒーに関するホームページの検索に利用ください
(ここよりもおもしろかったりして・・・)
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おいしい珈琲を買いたい人には非常に役立つサイトです。
・・・ちなみに、うちの通販もよろしく!

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名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図
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