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7.
おいしい紅茶をいれてみよう。
紅茶の作法と関係なく、どうしたらおいしい手軽に紅茶が飲めるか、だけを考えてこのページを作りました。 どちらかというと紅茶好きがきらいそうなリクツが多く書かれています。 ただ、紅茶を飲む人はリクツの部分を無視してください。 紅茶の研究をしようとしている人は参考にしてください。 写真枚数 7枚以上
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更新98.07.16
8.
マニアのためのコーヒー理論
コーヒーというのはいろいろな性質をもっています。 研究していくとおもしろい理論、理屈がみつかってきます。 こんなやり方をしたらこうなったとかこんな実験をしたらこうなった。 だからコーヒーはこんな性質があるだろうと勝手に解釈をしています。
できれば実験をして意見をおよせください。 みんなで考えればもっといいリクツが見つかるハズです。

松屋式ドリップの弱点松屋式はまずい水に弱いのだ
膨張率の計算法コーヒー屋さんは参考にしてください
あさいりと水だしコーヒー あさいりのコーヒーを使って水だしコーヒーをつくる
一杯だしの極意 どうすれば、一杯だしがうまくいくかを説明しています
ドリップポットの正しい使い方 なぜこのドリップポットが良いかを説明しています
二度ごしを試そう 二度ごしの原理を説明しています
焙煎機の排気について 排気のダンパーの大切さについて
焙煎機の改造 なぜ焙煎機を改造したかを説明しています
煙突の圧力をはかる煙突の性能を調べるため圧力をはかってみました
あなたの知らない
コーヒー屋の仕事
(煙突掃除)

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更新98.08.14
9.
コーヒーリサイクルBOX

コーヒー屋、パーコレーターのすごさを知る コーヒーはうまいだけがすべてじゃあないんです
アイスコーヒーを作ってみよう 松屋理論を知れば,アイスコーヒーなんて簡単なのだ
コーヒーゼリーを作ってみよう 松屋理論で簡単においしいコーヒーゼリーができます
水だしコーヒーの器具を作ろう 何万円の器具を買う必要はありません
氷だしコーヒーをつくろう 氷の溶けるのを利用した水だしコーヒーです
自分でコーヒーを焙煎してみよう ミルク缶を使って焙煎機をつくる

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更新98.09.04
10.
コーヒーに惚れた人々

自家焙煎珈琲屋・蘆花 究極のお人好し夫婦がやっている喫茶店です
珈琲専門店・伽麗 工事中
コーヒー工房・ポエム 工事中
喫茶・愛望 工事中
フレーバー・瀬戸 工事中

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更新98.10.16

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