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1.
松屋式コーヒーの入れ方、教えます
(これを知ったらあなたはプロになれます)
この項目は、コーヒーの入れ方の説明のページです。コーヒーは、じょうずに入れる と、2-3週間は、濁ってきません。
なぜ、蒸らしをするか、粉の荒さは,どうして決まるか,お湯を細くささなければい けない理由などなど細かい説明を行っています。朝、いれたコーヒーが夜,暖めても 同じに味になるそんな、不思議なコーヒーのいれかたを説明しています。 特に喫茶店のかたに読んでもらいたいページです。おもたいページですが、とりあえず見てください。 写真枚数 13枚
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更新98.07.02
2.
自家焙煎の大変さちょっとは、知ってね
(手間をかけているんだから、ちょっとたかくてもゆるしてね)
コーヒーができるまでを、写真で説明しています。ここで使われている焙煎機,選別 機の改造はけっこう自信があります。焙煎のデーターはコンピューターに送られ分析 に役立っています。ちなみに、焙煎機とつながっているコンピューターは、エプソン のHC-40という8ビットのコンピューターです。(約15年前のもの)
自家焙煎のコーヒー屋さんには、すこしは、参考になると思います。写真枚数 10枚
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更新98.10.16
3.
できれば,売れてほしくない通信販売
(いろいろと改良を加えたかわいい器具たち)
器具をそのまま,使うことはめったにありません。やはり、自分の使いやすいように 改良して使うものです。このページでは,改良された器具を写真で紹介しています。 写真をみれば、自分で手直しができると思います。一応,できない人のために通信販 売もしています。写真枚数 20枚以上

・ミルク・リーナ真空式銀皮除去装置付粉砕機
・ポチくん段差昇降機能付収納自在台車
・氷だしコーヒー抽出器具水だしコーヒーの原理を応用したスグレものです
・サンドイッチ抽出器プロいらーずの抽出器
・むらしいらーずむらしいらーずの真空抽出器
・こわけちゃん汎用袋詰誘導機
・はかるくん開閉型踏台機能付計量器
・あけみちゃん大口径投入誘導装置
・電動ミルク缶焙煎機水平回転式攪拌型瓦斯加熱装置

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更新98.09.25

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