焙煎に関しての細かい部分は焙 煎を
参考にしてください。
過去の焙煎データー・・・1
2
2001年3月8日・・・・
焙煎量4kg・初・「モカ」
排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
排気温 |
- |
205 |
206 |
217 |
228 |
本体温度 |
250 200 |
150 |
165 |
175 |
185 |
排気-本体 |
- |
55 |
41 |
42 |
43 |
比較温度 |
-- |
231 176 |
219 188 |
234 199 |
240 209 |
温度差 |
- |
55 |
31 |
35 |
31 |
バーナー位置 |
上 |
- |
- |
- |
- |
火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
廃熱温度 |
- |
88 |
61 |
59 |
57 |
2001年2月22日・・・・
焙煎量4kg・初・「モカ」
排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
排気温 |
- |
202 |
207 |
219 |
231 |
本体温度 |
250 200 |
150 |
165 |
175 |
185 |
排気-本体 |
- |
52 |
42 |
44 |
46 |
比較温度 |
-- |
233 172 |
218 187 |
232 199 |
240 211 |
温度差 |
- |
61 |
31 |
33 |
29 |
バーナー位置 |
上 |
- |
- |
- |
- |
火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
2001年2月14日・・・・
焙煎量4kg・「モカ」
排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
排気温 |
- |
206 |
208 |
218 |
232 |
本体温度 |
250 200 |
150 |
165 |
172 |
185 |
排気-本体 |
- |
56 |
43 |
46 |
47 |
比較温度 |
-- |
235 177 |
219 188 |
230 196 |
243 213 |
温度差 |
- |
58 |
31 |
34 |
30 |
バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
2001年2月14日・・・・
焙煎量4kg・「モカ」
排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
排気温 |
- |
206 |
209 |
217 |
232 |
本体温度 |
250 200 |
150 |
165 |
172 |
185 |
排気-本体 |
- |
56 |
44 |
45 |
47 |
比較温度 |
-- |
235 178 |
221 189 |
232 197 |
243 215 |
温度差 |
- |
57 |
32 |
35 |
28 |
バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
2001年2月14日・・・・
焙煎量4kg・初・「モカ」
排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
排気温 |
- |
202 |
205 |
217 |
229 |
本体温度 |
250 200 |
150 |
165 |
172 |
185 |
排気-本体 |
- |
52 |
40 |
45 |
44 |
比較温度 |
-- |
232 170 |
218 186 |
230 197 |
239 209 |
温度差 |
- |
62 |
32 |
33 |
30 |
バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
2001年2月12日・・・・
焙煎量4kg・「モカ」
排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
排気温 |
- |
208 |
208 |
218 |
233 |
本体温度 |
250 200 |
150 |
165 |
172 |
185 |
排気-本体 |
- |
58 |
43 |
46 |
48 |
比較温度 |
-- |
235 178 |
220 189 |
232 197 |
244 214 |
温度差 |
- |
57 |
31 |
35 |
30 |
バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
2001年2月12日・・・・
焙煎量4kg・初・「モカ」
排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
排気温 |
- |
205 |
207 |
218 |
230 |
本体温度 |
250 200 |
150 |
165 |
172 |
185 |
排気-本体 |
- |
55 |
42 |
46 |
45 |
比較温度 |
-- |
234 175 |
219 187 |
230 197 |
241 210 |
温度差 |
- |
59 |
32 |
33 |
31 |
バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
制作/フレーバーコーヒー
愛知県西尾市永楽町4-21
0563-57-1292
☆よければお店に来てください。
名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図]
※このページの情報を転載したい方は御相談ください。
|
[目次にもどる]