1月18日(木)--よその豆を焙煎する
焙煎を頼まれまして・・・
サンプルで5種類の豆をいりました
すべて・・・高い豆・・・
完璧に焙煎されるとどんな味になるかを調べるために・・・
うちの焙煎機で煎ったんです・・・
(・・・焙煎は得意ですから・・・)
煎って感じたこと・・・・
本当に・・・楽です
豆に火が入りやすいし・・・
水が簡単に抜ける・・・
こんな豆だったら・・・・
どんな焙煎機でも焙煎できると思う・・・
そんなことをアドバイスしました
(スペシャリティは脱サラで始める人にはオススメです)
そのあと・・
自分のところの豆を焙煎して・・・
焙煎として考えるんだったら・・こっちの豆の方がおもしろい!
そんなことを実感しました
|