フレーバーコーヒー (Flavor coffee)

flavorchannel

素材・2

蒸らし
総合案内所(1F)

*[tes]
実験・ドーム型ふた・3分蒸らし

抽出時間 1分14秒
ちょっと水位をあげた抽出だった。
蒸らしオーバー気味の気がする

*[tes][sozai]
実験・通常ふた・3分蒸らし

抽出時間 1分48秒

389-56=333
333g/108s=3.08g/s

*[tes][sozai]
実験・ドーム型ふた・1分蒸らし

抽出時間2分27秒
400-58=342
342g/147s=2.3g/s

*[tes][sazai]
実験・ドーム型ふた・2分蒸らし

抽出時間 1分48秒
385-63=322
322g/108s=2.98g/s

*[tes][sozai]
実験・ドーム型ふた・3分蒸らし

抽出時間 1分28秒
389-56=333
333g/88s=3.78g/s

*[tes][sozai]
実験・通常ふた・3分蒸らし

50gのコーヒーに滞在する水
蒸らし後 34g
抽出中 84g-88g
抽出時間 1分50秒

*[tes][sozai]
実験・ドーム型ふた・蒸らし1分

50gのコーヒーに滞在する水
蒸らし後 34g
抽出中 74g-88g
抽出時間 2分31秒

*[tes][sozai]
実験・ドーム型ふた・2分蒸らし

50gのコーヒーに滞在する水
蒸らし後 38g
抽出中 86g-90g
抽出時間 1分47秒

*[tes][sozai]
実験・通常ふた・3分蒸らし

50gのコーヒーに滞在する水
蒸らし後 34g
抽出中 84g-88g
抽出時間 1分52秒

制作/フレーバーコーヒー
愛知県西尾市永楽町4-21
0563-57-1292
☆よければお店に来てください。
名鉄西尾駅西へ徒歩5分  [地図
※このページの情報を転載したい方は御相談ください。

総合案内所(1F)

ご意見ご感想はフレーバーコーヒー まで電子メールで。