フレーバーコーヒー (Flavor coffee)

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(動画の部屋.f-28)

総合案内所(1F)

ドリップポットを考える

テーマは遂に、ドリッパーからポットに。
でも実は、けっこう「大切なテーマ」だと思うのです。
「注湯」はハンドドリップの要。
今までもこれからも、追及したいテーマです。


by まつもと

水をいろいろ考える
2016/08/24

流行りの「ポット型浄水器」で遊びました。
正直、ちょっと興味深かったです。
性能はもとより、使い勝手など、
「商品」としての完成度に驚きです。

by 松本

カルキを考える
2016/08/31

気に入られ且つ、認められた感のある
「ポット型浄水器」
遂に、カルキ検証です。
果たして、カルキは善か悪か・・・

by まつもと

ホームページ改造計画
2016/09/07

遂にきました、ブーム再燃!
これから生まれ変わります!
賛否両論あるサイトですが
良いところは残し、無駄は捨てる。
なんとかカタチにしたいですね。

豆の冷凍保存の価値
2016/09/14

とある疑問質問から生まれたテーマ。

「珈琲豆の保存方法」の一つ、冷凍保存。
この「冷凍」という部分に、こだわり検証。
果たして、豆に与える影響は如何に・・・


冷凍した豆を焙煎する
2016/09/21

「冷凍豆・第二弾」
今回は、冷凍した生豆を検証します。

このテーマ、意外に反響が大きくて・・・
再登場の「小型焙煎機」にも注目です。

再度冷凍豆を検証する
2016/09/26

「冷凍豆・第三弾」
今回は遂に、事の発端「大林氏」が参戦。
本人の舌で「冷凍豆」を検証して頂きます。

松屋式インスタントを研究する
2016/10/05

フレーバーコーヒーは、イベント重視。
この「松屋式インスタント」はその最右翼。
本当は、もう少し迷走予定でしたが・・・
結構、上手くいけちゃいました(笑)


珈琲とワインと私
2016/10/12

「最狂の素人」帰山人さんの毒炎会。
といった、いつもの感じではなく
ちょっと真面目に「独演会」です。
素直に、珈琲をよく知るための「神回」
技術だけでなく、知識も必要(笑)

紙の折り方を考える
2016/10/19

松屋式のペーパーの折り方。
何を今更・・・ではなくて。
ちょっと「上級者向け」な展開です。
本当に、ピンポイント特集・・・(笑)

制作/フレーバーコーヒー
愛知県西尾市永楽町4-21
0563-57-1292
☆よければお店に来てください。
名鉄西尾駅西へ徒歩5分  [地図
※このページの情報を転載したい方は御相談ください。

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