フレーバーコーヒー (Flavor coffee)

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(動画の部屋.f-26)

総合案内所(1F)

一杯だしを考える・2016/03/30

ここは余談なんですが・・・
ふたりとも、髪が長くてウザったい(笑)

「抽出」関係テーマなら、内容に関係なく「松屋式ドリップ」
を見ることが出来ます。


by 松本

またまた一杯だしを考える ・2016/04/06

「抽出」とくに、一杯出しの時は盛り上がって
一回の放送枠では、収まらないことが・・・
それだけ「一杯出し」に関心を持っている人が
多い証かもしれないです。


by まつもと

金枠の角度を考える・2016/04/13

「松屋式」といえば、金枠。
ということで、金枠にスポットを当ててみました。

金枠の真実。
垣間見れるかも・・・

by 松本

新型の金枠を実験する・2016/04/20

前回でわかったことを踏まえて・・・ 新たなる金枠を製作。
これにより金枠の「金枠たる」意味が明確に。

そして、そこから生まれる新たな疑問と可能性。


To be continued
by まつもと

金枠の角度をまたまた考える・2016/04/27

金枠の重大な要素である「角度」
今回は、その角度の秘密に迫る展開。

そして遂に、あるところに辿り着く・・・

珈琲の奥深さに触れる一編。


by 松本

フレーバーチャンネルの歴史・2016/04/29

ちょっとした歴史ネタ話・2016/05/05

久々の「松本回(友妻回ともいう)」です。
イレギュラー代打なので、支離滅裂はご容赦(笑)。

好きな人物、好きな時代。なんでもOK。
歴史ネタは「持っていて損なし」だと思います。


by 松本

金枠の角度と濃さについて・2016/05/11

「金枠の角度」が実際にもたらす影響を追及。

「松屋式ドリップ」を詳しい人も、それ程でもない人も
楽しめる一編。
ハッピーエンドとバッドエンドを伺いながらの二人が・・・(笑)


by まつもと

金枠の角度と濃さについて 2 ・2016/05/18

前回に引き続いての「角度と濃さ」編。
日常普段では、絶対に踏み込まない「領域」。
そして,全てに「理由」が存在する・・・。

珈琲の魅力、再確認です。

by 松本

珈琲の層の厚さを考える・20016/05/25

「角度と濃さ」の追及で、現れたテーマ。
「濃さ」は松屋式では、重要なポイント。

その「濃さ」から、金枠の真実に迫ります。


淹れてみないと「知りえない世界」がそこにありました。

by まつもと

制作/フレーバーコーヒー
愛知県西尾市永楽町4-21
0563-57-1292
☆よければお店に来てください。
名鉄西尾駅西へ徒歩5分  [地図
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