フレーバーコーヒー (Flavor coffee)flavorchannel(動画の部屋.f-26) |
一杯だしを考える・2016/03/30ここは余談なんですが・・・ふたりとも、髪が長くてウザったい(笑) 「抽出」関係テーマなら、内容に関係なく「松屋式ドリップ」 を見ることが出来ます。 by 松本 |
またまた一杯だしを考える ・2016/04/06「抽出」とくに、一杯出しの時は盛り上がって一回の放送枠では、収まらないことが・・・ それだけ「一杯出し」に関心を持っている人が 多い証かもしれないです。 by まつもと |
金枠の角度を考える・2016/04/13「松屋式」といえば、金枠。ということで、金枠にスポットを当ててみました。 金枠の真実。 垣間見れるかも・・・ by 松本 |
新型の金枠を実験する・2016/04/20前回でわかったことを踏まえて・・・ 新たなる金枠を製作。これにより金枠の「金枠たる」意味が明確に。 そして、そこから生まれる新たな疑問と可能性。 To be continued by まつもと |
金枠の角度をまたまた考える・2016/04/27金枠の重大な要素である「角度」今回は、その角度の秘密に迫る展開。 そして遂に、あるところに辿り着く・・・ 珈琲の奥深さに触れる一編。 by 松本 |
フレーバーチャンネルの歴史・2016/04/29 |
ちょっとした歴史ネタ話・2016/05/05久々の「松本回(友妻回ともいう)」です。イレギュラー代打なので、支離滅裂はご容赦(笑)。 好きな人物、好きな時代。なんでもOK。 歴史ネタは「持っていて損なし」だと思います。 by 松本 |
金枠の角度と濃さについて・2016/05/11「金枠の角度」が実際にもたらす影響を追及。「松屋式ドリップ」を詳しい人も、それ程でもない人も 楽しめる一編。 ハッピーエンドとバッドエンドを伺いながらの二人が・・・(笑) by まつもと |
金枠の角度と濃さについて 2 ・2016/05/18前回に引き続いての「角度と濃さ」編。日常普段では、絶対に踏み込まない「領域」。 そして,全てに「理由」が存在する・・・。 珈琲の魅力、再確認です。 by 松本 |
珈琲の層の厚さを考える・20016/05/25「角度と濃さ」の追及で、現れたテーマ。「濃さ」は松屋式では、重要なポイント。 その「濃さ」から、金枠の真実に迫ります。 淹れてみないと「知りえない世界」がそこにありました。 by まつもと |
制作/フレーバーコーヒー 愛知県西尾市永楽町4-21 0563-57-1292 ☆よければお店に来てください。 名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図] ※このページの情報を転載したい方は御相談ください。 |
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