フレーバーコーヒー (Flavor coffee)

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(動画の部屋.f-22)

総合案内所(1F)

珈琲を温める・2015/06/24

いくら良い珈琲を用意しても
「飲むとき」においしくなかったら・・・
何気ない「拘り」が世界を変える。

一流の拘りは、目に見えない。

by まつもと

5分で教える松屋式をつくろう・2015/07/01

「松屋式」を教えることは、簡単です。
でも、それを「短く」教えるのは結構タイヘン。
なので・・・敢えてチャレンジ。

「淹れるだけ」ではアカンのです(笑)

by 松本

珈琲を冷やす・2015/07/08

「温める」企画があるのなら
当然「冷やす」企画もあります(笑)
新たなメカでの展開ですが・・・

ぞの由来ゆえに、珈琲に見えないのはご愛嬌

珈琲を飲みながら。読書・2015/07/15


今回は、ちょっと真面目な感じで・・・
展開は、毎度の如くなんですが(笑)

珈琲と読書って、良くありませんか?
響きが。

帰山人流一本焼きの謎に迫る・2015/07/22

この余裕、この存在感。
これぞ、帰山人さん。
勿論、焙煎も圧巻です。
「焙煎」をみつめなおす、貴重な時間。

帰山人流一本焼き、その後・2015/07/29

引き続きの、帰山人さん回。
「一本焼き」の影薄い、トーク回(笑)。
にしても、驚異の情報量・・・
思わず、時間が経つのを忘れてしまいます。

5分で教える紅茶の淹れ方をつくる・2015/08/05

久しぶりの「紅茶」回。
じつは、意外に問い合わせがあって。
しかも、専門的な疑問質問を問われます。
なので・・・疎かにはできないのです。

ニコさんの竹炭珈琲を検証する・2015/08/12

「竹炭」で、珈琲がどう変化するのか・・・
ぶっちゃけ、どこまで「絶対的に」変化するのか・・・
「そう言われてみれば・・・」でゆらぐ感覚(笑)

味わった者のみが知りえる世界がある。

オタクのリーダー論・2015/08/19

中川氏出張により、急遽の出番。
本当に突然のことなので、グダグダ気味です。

要するに、リーダーは「赤」。
そういうことです・・・。

ペーパーを考える・2015/08/26

じっさいは「ペーパーで遊ぶ」的展開(笑)。
業界か「小難しく」なっている中
こんな平和なテーマかあっても、素敵ですね

by 松本

制作/フレーバーコーヒー
愛知県西尾市永楽町4-21
0563-57-1292
☆よければお店に来てください。
名鉄西尾駅西へ徒歩5分  [地図
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