フレーバーコーヒー (Flavor coffee)flavorchannel(動画の部屋.f-22) |
珈琲を温める・2015/06/24いくら良い珈琲を用意しても「飲むとき」においしくなかったら・・・ 何気ない「拘り」が世界を変える。 一流の拘りは、目に見えない。 by まつもと |
5分で教える松屋式をつくろう・2015/07/01「松屋式」を教えることは、簡単です。でも、それを「短く」教えるのは結構タイヘン。 なので・・・敢えてチャレンジ。 「淹れるだけ」ではアカンのです(笑) by 松本 |
珈琲を冷やす・2015/07/08「温める」企画があるのなら当然「冷やす」企画もあります(笑) 新たなメカでの展開ですが・・・ ぞの由来ゆえに、珈琲に見えないのはご愛嬌 |
珈琲を飲みながら。読書・2015/07/15今回は、ちょっと真面目な感じで・・・ 展開は、毎度の如くなんですが(笑) 珈琲と読書って、良くありませんか? 響きが。 |
帰山人流一本焼きの謎に迫る・2015/07/22この余裕、この存在感。これぞ、帰山人さん。 勿論、焙煎も圧巻です。 「焙煎」をみつめなおす、貴重な時間。 |
帰山人流一本焼き、その後・2015/07/29引き続きの、帰山人さん回。「一本焼き」の影薄い、トーク回(笑)。 にしても、驚異の情報量・・・ 思わず、時間が経つのを忘れてしまいます。 |
5分で教える紅茶の淹れ方をつくる・2015/08/05久しぶりの「紅茶」回。じつは、意外に問い合わせがあって。 しかも、専門的な疑問質問を問われます。 なので・・・疎かにはできないのです。 |
ニコさんの竹炭珈琲を検証する・2015/08/12「竹炭」で、珈琲がどう変化するのか・・・ぶっちゃけ、どこまで「絶対的に」変化するのか・・・ 「そう言われてみれば・・・」でゆらぐ感覚(笑) 味わった者のみが知りえる世界がある。 |
オタクのリーダー論・2015/08/19中川氏出張により、急遽の出番。本当に突然のことなので、グダグダ気味です。 要するに、リーダーは「赤」。 そういうことです・・・。 |
ペーパーを考える・2015/08/26じっさいは「ペーパーで遊ぶ」的展開(笑)。業界か「小難しく」なっている中 こんな平和なテーマかあっても、素敵ですね by 松本 |
制作/フレーバーコーヒー 愛知県西尾市永楽町4-21 0563-57-1292 ☆よければお店に来てください。 名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図] ※このページの情報を転載したい方は御相談ください。 |
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