フレーバーコーヒー (Flavor coffee)flavorchannel(動画の部屋.f-20) |
帰山人抽出法・2015/02/11帰山人さん回「最狂の素人」帰山人さんの抽出実演。 神回要素が満載の充実コンテンツ。 帰山人さんの、珈琲愛が伝わってきます。 |
西村流注湯法・2015/02/18「○○流」。我々日本人が弱い言葉のひとつ(笑) 「○○式」には、緻密さを 「○○流」は、大らかさをイメージします。 詳細は本編をご覧ください(笑) |
一杯だしを考える・2015/02/25けっこう問い合わせがある「1杯だし」今回は、じっくり時間をつくっての追求です。 自分も「5杯出し」が基本なので、 興味あるテーマです。 by まつもと |
水を考える・2015/03/04珈琲は、珈琲と水で出来ている。なら、良い珈琲を良い水で淹れれば・・・ ということで、水をいろいろ考えます。 しかし・・・ |
水をまたまた考える・2015/03/11美味しい珈琲=イイ珈琲+イイ水本当にそうだろうか・・・ そんなに簡単な構造ではないような気配が・・・ ガチな仕事着でのライヴ(笑) by 松本 |
水をしつこく研究する・2015/03/18完全に「シリーズ化」した感じが・・・そのくらい奥が深かった「珈琲と水」 お茶も紅茶も、そして珈琲も。 水は大切・・・ |
ミネラルウォーター対、浄水器・2015/03/25いろいろと実験と考察を重ねた結果・・・一応はたどり着いた「結論のようなもの」 そこには、驚きの事実が・・・ ここに来ての「浄水器」、ノーマーク(笑) |
会長に聞く一杯だしの極意・2015/04/01会長=松屋コーヒーの会長。を、招いての放送です。 これまた、「神回要素」満載の充実コンテンツ。 自分も、その場に居たかった・・・ by まつもと |
微粉は善か、悪か・2015/04/08豆を挽くと発生する「微粉」これが、良いのか悪いのか・・・? 特に、気にもしてなかったテーマか・・・ それでも、やっぱり勉強になりました(笑) |
スペシャルな水を探せ。白神山水編・2015/04/15「水シリーズ」 名水編。結果は、本編を観てください。 久しぶりの、中川氏単独ライヴ。 楽しんでください。 |
制作/フレーバーコーヒー 愛知県西尾市永楽町4-21 0563-57-1292 ☆よければお店に来てください。 名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図] ※このページの情報を転載したい方は御相談ください。 |
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