フレーバーコーヒー (Flavor coffee)

flavorchannel

(動画の部屋.f-20)

総合案内所(1F)

帰山人抽出法・2015/02/11

帰山人さん回
「最狂の素人」帰山人さんの抽出実演。
神回要素が満載の充実コンテンツ。


帰山人さんの、珈琲愛が伝わってきます。

西村流注湯法・2015/02/18

「○○流」。
我々日本人が弱い言葉のひとつ(笑)
「○○式」には、緻密さを
「○○流」は、大らかさをイメージします。


詳細は本編をご覧ください(笑)

一杯だしを考える・2015/02/25

けっこう問い合わせがある「1杯だし」
今回は、じっくり時間をつくっての追求です。


自分も「5杯出し」が基本なので、
興味あるテーマです。
by まつもと

水を考える・2015/03/04

珈琲は、珈琲と水で出来ている。
なら、良い珈琲を良い水で淹れれば・・・
ということで、水をいろいろ考えます。

しかし・・・

水をまたまた考える・2015/03/11

美味しい珈琲=イイ珈琲+イイ水
本当にそうだろうか・・・
そんなに簡単な構造ではないような気配が・・・


ガチな仕事着でのライヴ(笑)
by 松本

水をしつこく研究する・2015/03/18

完全に「シリーズ化」した感じが・・・
そのくらい奥が深かった「珈琲と水」
お茶も紅茶も、そして珈琲も。

水は大切・・・

ミネラルウォーター対、浄水器・2015/03/25

いろいろと実験と考察を重ねた結果・・・
一応はたどり着いた「結論のようなもの」
そこには、驚きの事実が・・・


ここに来ての「浄水器」、ノーマーク(笑)

会長に聞く一杯だしの極意・2015/04/01

会長=松屋コーヒーの会長。
を、招いての放送です。
これまた、「神回要素」満載の充実コンテンツ。
自分も、その場に居たかった・・・

by まつもと

微粉は善か、悪か・2015/04/08

豆を挽くと発生する「微粉」
これが、良いのか悪いのか・・・?
特に、気にもしてなかったテーマか・・・


それでも、やっぱり勉強になりました(笑)

スペシャルな水を探せ。白神山水編・2015/04/15

「水シリーズ」 名水編。
結果は、本編を観てください。


久しぶりの、中川氏単独ライヴ。
楽しんでください。


制作/フレーバーコーヒー
愛知県西尾市永楽町4-21
0563-57-1292
☆よければお店に来てください。
名鉄西尾駅西へ徒歩5分  [地図
※このページの情報を転載したい方は御相談ください。

総合案内所(1F)

ご意見ご感想はフレーバーコーヒー まで電子メールで。