フレーバーコーヒー (Flavor coffee)flavorchannel(動画の部屋.f-18) |
松屋さんの松屋式・2014/09/03中川氏、本家「松屋式」を行う回。実は、微妙に違う「本家」とフレーバー。 今回はその違いが、映像ではっきりと。 淹れそうで淹れない中川氏が・・(笑) |
粉の量を考える・2014/09/10タイトルだけでは、見当が付かない回。でも、よくよく考えれば「なるほど」な展開。 ちょっと疑問におもってみるだけで 拡がる世界があります。 |
粉の量をまたまた考える・2014/09/17思いついたことがあったので、続き。とりあえずやってみる・・・おもしろい、 ちょっと閃く・・・時間が無い。 と言うところから、続編。 が、ひとつのパターン(笑) |
ランブレッソをつくろう・2014/10/01「ランブレッソマシン」で色々遊ぶ今回。マシンの原理と仕組みがよくわかる展開で 興味が無かった人も、気になってしまうかも。 珈琲屋さんというより、フレーバーらしい回。 |
伝える技術・2014/10/08記憶が確かなら・・・突然に出る羽目になった回(笑)。 らしいテーマで、何とか放送成立。 でも、たまにはトーク回でも良いと思う。 |
抽出の濃度について・2014/10/15前回から打って変わっての、珈琲屋さん回。抽出の「本質」に迫る今回。 言われて初めて抱く疑問。 何となく、それに答えれた感じが・・・ 見応えのある内容です。 |
焙煎の価値とは・2014/10/22帰山人さんとの究極トーク回。「最狂の素人」帰山人さんと語る「焙煎」。 相変わらず、切れ味抜群な帰山人さん。 焙煎士は勿論、マニアも必見です。 |
・本家に学ぶ松屋式・2014/10/29「本家」松屋・会長さん、ご降臨。なんと、実演していただいています。 マニアは勿論、ちょっと珈琲に興味ある人なら 必見の、神回。 |
ゲイシャでコーヒーゼリーをつくる・2014/11/05スペシャル(リ)ティの代表格の「ゲイシャ」「飲む」意外の可能性を探る回。 そこで思い浮かぶ「珈琲ゼリー」。 果たして、その「お味」のほどは・・・ 是非、本編で確認してみてください。 |
泡の不思議・2014/11/120珈琲の「泡」について色々と追求した回。この手のテーマを聞いたとき いつも思うのが「どこで思いついたのか? ということ・・・。 今回なんかは、その最たるテーマかも(笑) |
制作/フレーバーコーヒー 愛知県西尾市永楽町4-21 0563-57-1292 ☆よければお店に来てください。 名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図] ※このページの情報を転載したい方は御相談ください。 |
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