フレーバーコーヒー (Flavor coffee)

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(動画の部屋.f-18)

総合案内所(1F)

松屋さんの松屋式・2014/09/03

中川氏、本家「松屋式」を行う回。
実は、微妙に違う「本家」とフレーバー。
今回はその違いが、映像ではっきりと。


淹れそうで淹れない中川氏が・・(笑)

粉の量を考える・2014/09/10

タイトルだけでは、見当が付かない回。

でも、よくよく考えれば「なるほど」な展開。
ちょっと疑問におもってみるだけで
拡がる世界があります。

粉の量をまたまた考える・2014/09/17

思いついたことがあったので、続き。

とりあえずやってみる・・・おもしろい、
ちょっと閃く・・・時間が無い。
と言うところから、続編。
が、ひとつのパターン(笑)

ランブレッソをつくろう・2014/10/01

「ランブレッソマシン」で色々遊ぶ今回。

マシンの原理と仕組みがよくわかる展開で
興味が無かった人も、気になってしまうかも。
珈琲屋さんというより、フレーバーらしい回。

伝える技術・2014/10/08

記憶が確かなら・・・
突然に出る羽目になった回(笑)。
らしいテーマで、何とか放送成立。


でも、たまにはトーク回でも良いと思う。

抽出の濃度について・2014/10/15

前回から打って変わっての、珈琲屋さん回。

抽出の「本質」に迫る今回。
言われて初めて抱く疑問。
何となく、それに答えれた感じが・・・

見応えのある内容です。

焙煎の価値とは・2014/10/22

帰山人さんとの究極トーク回。

「最狂の素人」帰山人さんと語る「焙煎」。
相変わらず、切れ味抜群な帰山人さん。
焙煎士は勿論、マニアも必見です。

・本家に学ぶ松屋式・2014/10/29

「本家」松屋・会長さん、ご降臨。
なんと、実演していただいています。
マニアは勿論、ちょっと珈琲に興味ある人なら
必見の、神回。

ゲイシャでコーヒーゼリーをつくる・2014/11/05

スペシャル(リ)ティの代表格の「ゲイシャ」
「飲む」意外の可能性を探る回。
そこで思い浮かぶ「珈琲ゼリー」。
果たして、その「お味」のほどは・・・


是非、本編で確認してみてください。

泡の不思議・2014/11/120

珈琲の「泡」について色々と追求した回。

この手のテーマを聞いたとき
いつも思うのが「どこで思いついたのか?
ということ・・・。
今回なんかは、その最たるテーマかも(笑)

制作/フレーバーコーヒー
愛知県西尾市永楽町4-21
0563-57-1292
☆よければお店に来てください。
名鉄西尾駅西へ徒歩5分  [地図
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