フレーバーコーヒー (Flavor coffee)

flavorchannel

(動画の部屋.f-15)

総合案内所(1F)

ドリップで右回り・左回り・2014/02/05

素朴な疑問・・・
右回り・左回りに意味はあるのか・・・
スルーすることもできるけど、
一度気になったら、どうしようもない(笑)
真剣に、検討してみました。

エライ人から焙煎を学ぶ・2014/02/13

「最狂の素人」帰山人さんを迎えての回。
因みに「エライ人=帰山人さん」ではありません。
帰山人さんと一緒に「エライ人の著書」を巡ります。

素直に、帰山人さんスゴイ・・・

右回り・左回りを極める・2014/02/19

一週間おいての「右回り左回り」回。
先回の結果で得たことを追及していきます。
一見、無意味そうだったことがそうでもなかった。

自分の抽出、見つめなおしてみませんか?

回転台で遊ぶ・2014/02/26

ハンドドリップで思うこと・・・
「下が回ってはだめなのか?」
その疑問に答える今回。
衝撃的映像の連続です(笑)

必見!!

左右 どのタイミングで味が変わるか・2014/03/05

「右回り・左回り」抽出をさらに追及。
けっこう反響があったので、
もう少し突っ込んでみた今回。

かなり「実験」っぽくなってます。

右利き・左利きのコーヒー・2014/03/12

「右回り・左回り」抽出の総括編。
もうほとんど「芸」のようのなった
抽出場面がなんとも・・・(笑)

珈琲業界でも「サウスポー」は一目おかれるのか

古いコーヒーを入れる・2014/03/19

普段の珈琲生活に役立つ回。

「古い珈琲」に対する疑問不安は必ずある。
それを今回、ひも解いていきます。

古いコーヒーをたてる2・2014/03/26

反響の大きかった前回の解決編。
改めて見ると、けっこう衝撃的な絵が・・・
新鮮な珈琲に囲まれていると、忘れている
ある意味「初心」のカタチかも・・・

Welcome!さくらまつり・2014/04/02

地元を愛するフレーバーが送る番外編。
「西尾新文化創造制作委員会」の下村氏との対談回。
「サブカルチャー」を使った「街興し」の
成果と可能性を探ります。

浸漬ドリップ法を試す・2014/04/09

「浸漬式」と「透過式」
珈琲の抽出を大別するこの二つ。
この二つを合わせてみた今回。
なかなか興味深いテーマだと・・・

どこかで、またやってほしいです。

制作/フレーバーコーヒー
愛知県西尾市永楽町4-21
0563-57-1292
☆よければお店に来てください。
名鉄西尾駅西へ徒歩5分  [地図
※このページの情報を転載したい方は御相談ください。

総合案内所(1F)

ご意見ご感想はフレーバーコーヒー まで電子メールで。