フレーバーコーヒー (Flavor coffee)flavorchannel(動画の部屋.f-15) |
ドリップで右回り・左回り・2014/02/05素朴な疑問・・・右回り・左回りに意味はあるのか・・・ スルーすることもできるけど、 一度気になったら、どうしようもない(笑) 真剣に、検討してみました。 |
エライ人から焙煎を学ぶ・2014/02/13「最狂の素人」帰山人さんを迎えての回。因みに「エライ人=帰山人さん」ではありません。 帰山人さんと一緒に「エライ人の著書」を巡ります。 素直に、帰山人さんスゴイ・・・ |
右回り・左回りを極める・2014/02/19一週間おいての「右回り左回り」回。先回の結果で得たことを追及していきます。 一見、無意味そうだったことがそうでもなかった。 自分の抽出、見つめなおしてみませんか? |
回転台で遊ぶ・2014/02/26ハンドドリップで思うこと・・・「下が回ってはだめなのか?」 その疑問に答える今回。 衝撃的映像の連続です(笑) 必見!! |
左右 どのタイミングで味が変わるか・2014/03/05「右回り・左回り」抽出をさらに追及。けっこう反響があったので、 もう少し突っ込んでみた今回。 かなり「実験」っぽくなってます。 |
右利き・左利きのコーヒー・2014/03/12「右回り・左回り」抽出の総括編。もうほとんど「芸」のようのなった 抽出場面がなんとも・・・(笑) 珈琲業界でも「サウスポー」は一目おかれるのか |
古いコーヒーを入れる・2014/03/19普段の珈琲生活に役立つ回。「古い珈琲」に対する疑問不安は必ずある。 それを今回、ひも解いていきます。 |
古いコーヒーをたてる2・2014/03/26反響の大きかった前回の解決編。改めて見ると、けっこう衝撃的な絵が・・・ 新鮮な珈琲に囲まれていると、忘れている ある意味「初心」のカタチかも・・・ |
Welcome!さくらまつり・2014/04/02地元を愛するフレーバーが送る番外編。「西尾新文化創造制作委員会」の下村氏との対談回。 「サブカルチャー」を使った「街興し」の 成果と可能性を探ります。 |
浸漬ドリップ法を試す・2014/04/09「浸漬式」と「透過式」珈琲の抽出を大別するこの二つ。 この二つを合わせてみた今回。 なかなか興味深いテーマだと・・・ どこかで、またやってほしいです。 |
制作/フレーバーコーヒー 愛知県西尾市永楽町4-21 0563-57-1292 ☆よければお店に来てください。 名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図] ※このページの情報を転載したい方は御相談ください。 |
ご意見ご感想はフレーバーコーヒー まで電子メールで。