フレーバーコーヒー (Flavor coffee)

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(動画の部屋.f-14)

総合案内所(1F)

中華なべで焙煎する・2013/11/20

焙煎は「焙煎機」でなくても出来る。
愛好家なら、周知の事実ですが・・・
だったらいっそ「中華鍋」

火力の強いイメージはありますから・・・(笑)

中華なべ焙煎を極める・2013/11/27

「手ごたえ」があったなら、極める。
ということの追及編。
今回ではっきりしたのは「映像映え」すること。

やはり、迫力は満点クラス(笑)

松屋式べからず帳・2013/12/04

「松屋式」抽出法のルールを解説。
意外に「メインテーマ」として扱わない「松屋式」
今回は、しっかりやっていきます。
週刊フレーバー金言。

困ったときは「松屋式」

松屋式べからず帳2・2013/12/11

好評・べからず帳、第二弾。
今回も「松屋式」をひも解いていきます。

いくらやっても尽きない「松屋式」
これぞまさに「困ったときの松屋式」(笑)

われら自営隊・2013/12/19

番外対談編。
お店に遊びに来ている「リアルわかもの」と対談。
珈琲のコトだけで無く、異業種や様々な世代と
繋がるのも「週刊フレーバー」のコンセプトのひとつ。

静寂和楽・2013/12/26

これまた、番外対談編。
今回は、格調高く落ち着いた雰囲気です。
和洋問わず、何となくマッチしてしまう。
そこも、珈琲の大きな魅力のひとつです。

円錐ドリッパー対決・2014/01/06

今回は「珈琲屋さん」らしい回(笑)。
各メーカーの「円錐」ドリッパーを考証。
それぞれの特性や魅力をみていきます。
あれこれ迷っている人、必見です。

蒸らしだけを考える・2014/01/15

「松屋式」の「蒸らし」部分を考察。
最初に目にする「松屋式」らしさでもあります。
「美味しい珈琲」の秘訣。
そこを、追及していきます。

蒸らしのあとだけ考える・2014/01/22

多分、史上初なテーマ。
蒸らしの後「だけ」を検証します。
蒸らしと抽出の間に、なにがあるのか・・・
なかなか興味深いテーマです。

ハリオで松屋式・2014/01/29

他メーカーの器具で「松屋式」。
じつはフレーバーでは、至極通常なコト(笑)。
なので・・・
けっこうフランクに出来るテーマでもあります。

制作/フレーバーコーヒー
愛知県西尾市永楽町4-21
0563-57-1292
☆よければお店に来てください。
名鉄西尾駅西へ徒歩5分  [地図
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