フレーバーコーヒー (Flavor coffee)flavorchannel(動画の部屋.f-14) |
中華なべで焙煎する・2013/11/20焙煎は「焙煎機」でなくても出来る。愛好家なら、周知の事実ですが・・・ だったらいっそ「中華鍋」 火力の強いイメージはありますから・・・(笑) |
中華なべ焙煎を極める・2013/11/27「手ごたえ」があったなら、極める。ということの追及編。 今回ではっきりしたのは「映像映え」すること。 やはり、迫力は満点クラス(笑) |
松屋式べからず帳・2013/12/04「松屋式」抽出法のルールを解説。意外に「メインテーマ」として扱わない「松屋式」 今回は、しっかりやっていきます。 週刊フレーバー金言。 困ったときは「松屋式」 |
松屋式べからず帳2・2013/12/11好評・べからず帳、第二弾。今回も「松屋式」をひも解いていきます。 いくらやっても尽きない「松屋式」 これぞまさに「困ったときの松屋式」(笑) |
われら自営隊・2013/12/19番外対談編。お店に遊びに来ている「リアルわかもの」と対談。 珈琲のコトだけで無く、異業種や様々な世代と 繋がるのも「週刊フレーバー」のコンセプトのひとつ。 |
静寂和楽・2013/12/26これまた、番外対談編。今回は、格調高く落ち着いた雰囲気です。 和洋問わず、何となくマッチしてしまう。 そこも、珈琲の大きな魅力のひとつです。 |
円錐ドリッパー対決・2014/01/06今回は「珈琲屋さん」らしい回(笑)。各メーカーの「円錐」ドリッパーを考証。 それぞれの特性や魅力をみていきます。 あれこれ迷っている人、必見です。 |
蒸らしだけを考える・2014/01/15「松屋式」の「蒸らし」部分を考察。最初に目にする「松屋式」らしさでもあります。 「美味しい珈琲」の秘訣。 そこを、追及していきます。 |
蒸らしのあとだけ考える・2014/01/22多分、史上初なテーマ。蒸らしの後「だけ」を検証します。 蒸らしと抽出の間に、なにがあるのか・・・ なかなか興味深いテーマです。 |
ハリオで松屋式・2014/01/29他メーカーの器具で「松屋式」。じつはフレーバーでは、至極通常なコト(笑)。 なので・・・ けっこうフランクに出来るテーマでもあります。 |
制作/フレーバーコーヒー 愛知県西尾市永楽町4-21 0563-57-1292 ☆よければお店に来てください。 名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図] ※このページの情報を転載したい方は御相談ください。 |
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