フレーバーコーヒー (Flavor coffee)

flavorchannel

(動画の部屋.f-13)

総合案内所(1F)

リベリカ種を焙煎する・リベンジ編・2013/09/04

リベンジ。というか・・・
もはや別物テーマ。
普通に焙煎風景のようにも見える今回。
マニア興味津々な映像。

アフターバーナーを実験する・2013/09/11

アフターバーナーの検証回。
小型焙煎機を使っての実験です。
意外に大人気の「小型焙煎機」
タイムラインが「問い合わせ」で埋まるコトも。
密かに、自慢の作品かもしれないです。

抽出温度をはかる・2013/09/18

「抽出中の温度」を測定する回。
なかなか大胆な方法での測定。
測ってみたものの・・・
色々と検証すべきことが・・・。

温度を正確にはかる・2013/10/02

とりあえず温度を「正確に測定」する回。
珈琲にとって、温度の把握は重要なこと。
そのためには、正確に測定するコトが必要です。
実験っぽい、いい感じになっています(笑)。

珈琲屋・和を学ぶ・2013/10/09

ガチ対談回。
ということで「空気感」が全然違います(笑)。。
どちらかというと「和」と相性が良い珈琲ですが・・・
どこまで可能性を拡げることになるのか

スペシャリティ対談・2013/10/16

これまた、対談回。
そして「最狂の素人」帰山人さん回です。
このころによく耳にした「スペシャリ(ル)ティ」
そこらへんについての、言いたい放題(笑)。

豆楽 開店秘話・2013/10/23

三度の対談回。
今回は、県内¥の優良店「豆楽」さんがゲスト。
お店である「豆楽」の事を、あれこれトーク。
ホント、珈琲屋さんはいろんな人がいます。

松竹ドリップを試す・2013/10/30

久々のコーヒー回(笑)。
テーマも他流ドリップといい感じ。
ただ・・・
ハロウィン(前日)ということでの、
サンバイザーです。

イベント用コーヒーを考える・2013/11/06

最高に美味しい珈琲を飲んでもらいたい。
様々なイベント会場で・・・
そのためには、いかなる努力も惜しみません。
その姿はまさに、孤軍奮闘・・・。


テキトーな器具でコーヒーを入れる・2013/11/13

前回の「イベント用」と今回のアイデア。
これが結実したものの一つが「ドリップバックスタンド」
勿論、この頃はそんな展開はつゆ知らず(笑)
ただただ、楽しんでおります。

制作/フレーバーコーヒー
愛知県西尾市永楽町4-21
0563-57-1292
☆よければお店に来てください。
名鉄西尾駅西へ徒歩5分  [地図
※このページの情報を転載したい方は御相談ください。

総合案内所(1F)

ご意見ご感想はフレーバーコーヒー まで電子メールで。