フレーバーコーヒー (Flavor coffee)flavorchannel(動画の部屋.f-13) |
リベリカ種を焙煎する・リベンジ編・2013/09/04リベンジ。というか・・・もはや別物テーマ。 普通に焙煎風景のようにも見える今回。 マニア興味津々な映像。 |
アフターバーナーを実験する・2013/09/11アフターバーナーの検証回。小型焙煎機を使っての実験です。 意外に大人気の「小型焙煎機」 タイムラインが「問い合わせ」で埋まるコトも。 密かに、自慢の作品かもしれないです。 |
抽出温度をはかる・2013/09/18「抽出中の温度」を測定する回。なかなか大胆な方法での測定。 測ってみたものの・・・ 色々と検証すべきことが・・・。 |
温度を正確にはかる・2013/10/02とりあえず温度を「正確に測定」する回。珈琲にとって、温度の把握は重要なこと。 そのためには、正確に測定するコトが必要です。 実験っぽい、いい感じになっています(笑)。 |
珈琲屋・和を学ぶ・2013/10/09ガチ対談回。ということで「空気感」が全然違います(笑)。。 どちらかというと「和」と相性が良い珈琲ですが・・・ どこまで可能性を拡げることになるのか |
スペシャリティ対談・2013/10/16これまた、対談回。そして「最狂の素人」帰山人さん回です。 このころによく耳にした「スペシャリ(ル)ティ」 そこらへんについての、言いたい放題(笑)。 |
豆楽 開店秘話・2013/10/23三度の対談回。今回は、県内¥の優良店「豆楽」さんがゲスト。 お店である「豆楽」の事を、あれこれトーク。 ホント、珈琲屋さんはいろんな人がいます。 |
松竹ドリップを試す・2013/10/30久々のコーヒー回(笑)。テーマも他流ドリップといい感じ。 ただ・・・ ハロウィン(前日)ということでの、 サンバイザーです。 |
イベント用コーヒーを考える・2013/11/06最高に美味しい珈琲を飲んでもらいたい。様々なイベント会場で・・・ そのためには、いかなる努力も惜しみません。 その姿はまさに、孤軍奮闘・・・。 |
テキトーな器具でコーヒーを入れる・2013/11/13前回の「イベント用」と今回のアイデア。これが結実したものの一つが「ドリップバックスタンド」 勿論、この頃はそんな展開はつゆ知らず(笑) ただただ、楽しんでおります。 |
制作/フレーバーコーヒー 愛知県西尾市永楽町4-21 0563-57-1292 ☆よければお店に来てください。 名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図] ※このページの情報を転載したい方は御相談ください。 |
ご意見ご感想はフレーバーコーヒー まで電子メールで。