6月28日(木)--「M」を見学
日進市のコーヒー屋・・
「M」さんのところへいきました
(ちなみに・・「I」くんといきました)
はっきりいいましょう・・・・
遠い!・・・・
とにかく・・・遠い
車で約1時間・・・
気楽に走れる距離ではありませんでした
そして・・・「M」さんの焙煎をみさせていただきました
いいじゃん!
豆のはぜ方も豆の膨らみ方もいいじゃん
そして・・・期待を持ってのんでみると・・・・
だめじゃん!
水が抜けていない・・・
そのために・・化学変化が正しく行われていない・・・
いゃあ・・・
単純にはぜか強いのは・・・キケンなんだ・・・
(過熱水蒸気を研究してから・・・忘れてた)
とーぜん原因がわかっていたから・・簡単に修正できました
それにしても・・・今日はけっこう勉強になりました
コーヒーって・・・
なんかよーわからんから・・・・おもしろい!
・・・実感しました
|