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Flavor coffee
10月のおきらく日記
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今週のフレーバー
(水) 
(木) 
(金) 
(土) 
(日) 
(月) あっ、今日はコーヒーの日だ!
(火) まずくてもコーヒー・・・です
10月1日(月)--あっ、今日はコーヒーの日だ!
じつは、10月1日はコーヒーの日なんです。
ところが・・・・・
ころっと忘れていました。
昔は、いろいろなサービスなんかをやったりとイベントを考えたりしていたんですが・・・・
このごろはなーーーんにもやっていません。
(えばることではありませんが・・・・)
お客さんにいわれて始めて気がつくなんて・・・・
ちょっとはずかしい・・・・
まぁとりあえずは、焙煎の研究も順調ですし、暑い夏もやっと終わったって感じてひと安心って感じです。
これから、研究にコーヒーの販売にがんばるぞーーーーー!
てなわけで、今日がコーヒーの日というわけではありません。
もともと、コーヒーというものの、年度始まりがこの10月1日だったからなんです。
(とりあえず、知識をひけらかしてみました・・・・)

10月2日(火)--まずくてもコーヒー・・・です
今日は、家でコーヒーを飲みながら仕事をやっていました。
めんどくさかったので、コーヒーメーカーでいれたコーヒーを飲んでいました。
・・・・まずいなぁ・・・・
たぶんこれが一般の人が飲んでいるコーヒーなんだろうなぁ・・・ 改めて思いました。
ところが・・・・
仕事をやっていて、ふと気が付くとコーヒーのまずさを忘れているんです。
結局、なれちゃうんですね・・・・まずさに
つまり、人間の味覚ってそんなもんなんですねぇ・・・
その気になって味わっていないときなんてこの程度のまずさでも大丈夫なんです。
となると・・・・
もっといいかげんなコーヒーをつくってもいいのかなぁ・・・
たぶん、90%の人はその程度のコーヒーでいいとおもいます。
そして、できれば安いほうがいいと思っているでしょう。
だけど、10%の人はコーヒーに感動を期待していると思うんです。
ぼくは、その10%の人のためのコーヒーをつくってみたいと思いました。
とはいうものの、腐っても鯛・まずくてもコーヒー
とりあえずは、どんなコーヒーでも売ったもん勝ちなんです。
ですから、理想の部分も持ち合わせ、現実の部分もがんばってコーヒー屋をやっていきたいと思います。
(今日は、なーーーーんもやっていなくネタがなかったもんでテキトーにお茶を濁してみました)
*・・・・まずいといっても松屋式でだしたコーヒーよりもまずいという意味で、 とてものめたもんじゃあないというわけではありませんから・・・まちがえないでね

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