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たかが抽出・・されど抽出
いい豆を使えば、どんないれかたをしても大丈夫!
そんな考えの人に伝えたい・・・・・・
そのコーヒーは・・・もっとおいしくなる

焙煎の差・・・試してみませんか

コーヒーは、おもしろいんです。
豆の産地でも味が変わるし・・・・
焙煎の仕方でも味が変わる・・・・
当然・・・煎り加減でも味が変わっちゃうんです。
ついでにいえば・・・・いれ方のよしあしでも味が変わります。

今回の「ガテマラ・中煎り VS ガテマラ・深煎り」のセットは・・・・・
煎り加減のによる味の差を試してもらうためのセットです。
つまり・・・同じ豆が煎り加減でこれだけの味の差があるんだとナットクしてほしいのです。
おもしろがってほしいのです。
・・・てなわけで、試しに買うのにちょうどいいように各200gづつで、あわせて400gのセットです。
ちなみに・・・・
ビンのまんなかにある袋が200gの袋です。
この袋は、ラミネートチャック袋で保存容器としても使えます。
それと・・・お試しセットということで送料は一律300円としました。
この量ならば・・ちょっと試すのにちょうどいいかなぁと思います。
豆か粉かは・・・「取引ナビ」に書いてください。
(書いていない場合は・・・粉で送ります)

コーヒーの極意





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セット内容
ガテマラ・中煎り 200g
ガテマラ・深煎り 200g
送料
★合計
800
800
300
\1900

このコーヒーは、直火式過熱水蒸気焙煎という特殊な焙煎方法を使っています。
これは、焙煎で重要になる「蒸らし」を安定化させる技術なんです。
いままで、焙煎が難しいといわれていたのは、この「蒸らし」の難しさだったのです。
それを、意図的に焙煎機内の湿度を変化させてやることにより「蒸らし」を自由に制御することが可能になりました。
焙煎機の右側にある箱のような装置が過熱水蒸気発生装置でマルヤス工業と共同開発したものです。
(ちなみに・・・フジローヤルからオプションで売り出されています)


ガテマラ・中煎り  800円/200g

香りがよく甘味と酸味、コクもあるコーヒーです。
ブレンドの名わき役的なコーヒーです。
このコーヒーも酸味が特長のコーヒーですが、 キリマンジャロの酸味と違って野生的ではありません。
どちらかというと、品のある酸味なんです。

ガテマラ・深煎り  800円/200g

シャープな苦味が特長です。
エスプレッソ用などによく使われるコーヒーです。
深く煎っても、味がしっかりしていて品のある苦味が特長です。
ただし、残念なことに深煎りのガテマラだけだと味の単調さがちょっと寂しいのでブレンドすると非常に生きる豆です。



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有限会社 フレーバーコーヒー
愛知県西尾市永楽町4-21
(0563)57-1292
責任者 中川正志
営業時間 10時から20時まで (火曜定休)