甘味を持った、一番女性に好まれるコーヒーです。 単品のコーヒーで一番売れて一番手間のかかるコーヒーです。 そして、香りの一番いいコーヒーです。 大体30%ぐらいは、ハンドピックで捨てられます。 |
酸味なく軽いにがみがある、気楽に飲める感じのコーヒーです。 全くコーヒーが、飲めない人でもこのコーヒーは飲めると思います。 どのコーヒーとも相性がいいのでブレンドで必ずといっていいほど 使われるコーヒーです。 |
酸味がつよく香りもたかいコーヒーです。好ききらいのはげしいコーヒーです。 ちなみに、うちの店ではキリマンジャロの酸味を少し押さえるように 焙煎してあり、通常のキリマンジャロよりは飲みやすくしてあります。 キリマンジャロの酸味を元気で野生的な酸味と呼んでいます。 (勝手に・・) |
コク・苦味が特徴です。 のみなれると他のコーヒーがものたりなくなる、そんなコーヒーです。 コーヒーの苦味には、焙煎によるふかいりの苦味と コーヒー豆、自体がもっている苦味があります。 マンデリンは、豆が持っている苦味が強いんです。 余韻が一番強く、たくさんは飲めません。 |
香りがよく甘味と酸味、コクもあるコーヒーです。 ブレンドの名わき役的なコーヒーです。 このコーヒーも酸味が特長のコーヒーですが、 キリマンジャロの酸味と違って野生的ではありません。 どちらかというと、品のある酸味なんです。 |
香り・コク・甘味・酸味などそろえたオトクなコーヒーです。 なんといってもお値打ちなコーヒーです。 大量にコーヒーを生産している国は、豆の品質がいいわりには 安く、そして安定してはいるんです。 ちなみに、強い味を求めている人には向きません。 |
きつくないやさしい酸味と香りが特徴です。 すーと飲める感じのコーヒーです。 味の傾向としては、ブルーマウンテンのような感じで 何杯でも飲めるコーヒーです。 メキシコは、ブルーマウンテンより安く、 味はブルーマウンテンよりしっかりしています。 |