すっきりしたのみやすいアメリカンタイプのブレンドです。 うちの店でアメリカンタイプのコーヒーとは、後味が弱いコーヒーをさします。 このコーヒーは、酸味も苦味も弱く仕事中に飲むのにいいコーヒーです。 (ブラジルベースのブレンド) |
砂糖ひかえめなかたに最適です。あっさりと上品な酸味をもっています。 このブレンドも、後味が弱いアメリカンタイプです。 少し酸味を持っているのでホットな小休止より高級感があります。 読書などでじゃまにならずに何杯でも飲めるブレンドです。 (コロンビアベースのブレンド) |
キリマンジャロをベースにした、後味にさわやかな酸味が残るブレンドです。 このブレンドは、余韻に酸味を感じるコーヒーです。 もともと、余韻のあるコーヒーは何杯も飲むコーヒーではなく 一杯のコーヒーを楽しむものだと思います。 (キリマンベースのブレンド) |
夜、くつろいだときにどうぞ。 にがみが強く砂糖・ミルクをいれると独特のコクが生まれます。 このブレンドは、余韻に苦味が残ります。 とくに、余韻が長く続くため何杯も飲めないコーヒーです。 (マンデリンベースのブレンド) |
香り高く、やわらかな甘味を持つブレンドです。 女性を意識してつくりました。 このブレンドは、余韻に甘味を感じるコーヒーです。 ブレンドの中では、一番香りが強く下手な人がいれても香りで ごまかせるコーヒーです。 (モカベースのブレンド) |
コク、苦味、香り、三拍子そろった一味ちがうアイスコーヒーです。 アイスコーヒーとしては、いい豆を使っていると思います。 深く焙煎すれば、苦味が主体となります。 しかし、香りをだそうと思ったらいい豆を使わないとでないんです。 (コロンビアベースのブレンド) |
(ミルクを入れるのに最適) |
深煎りを使ったブレンドですが けっこう飲みやすいです。 深煎りを使った分だけ味に幅があり ちょっと高級感があるブレンドです。 |
マイルドブレンドと比べると 苦味が強調されています。 ブレンドで使っている豆をみると マイルドそうに感じますが ブレンドの不思議さを感じます。 |