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(電話をしてからいったほうが山田さんが時間をたっぷり、 とってくれると思います。) |
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山田さんとの出会い 山田さんは、フレッシュを卸すメーカーに勤めていました。 うちの店が開店の準備のときに、営業としてきました。 そのときに、コーヒーとフレッシュの関係を細かく説明しました。 そして、コーヒーのおもしろさなんかも説明しました。 それから、フレッシュを配達がてら遊びにくるようになったのです。 仕事が休みの日などもコーヒーを勉強にくるようになりました。 (写真・焙煎機と山田さん) |
山田さんついて
山田さんは、とにかく面白いの一語に尽きます。
松屋式の抽出では、3分間の蒸らしの間、お客さんを退屈させない話術が
一番ムズカシイ。(コーヒーの抽出以上かも・・・・) (写真・コーヒーを抽出中) |
開店について ぼくは、開店の2週間前ぐらいに始めて瀬戸に行きました。 店がなにもできていなくてびっくりしました。 はっきりいって、全く店らしくないのです。 その当時、山田さんはコーヒー豆の宅配をやっていましたから、 店作りに専念できていないのはわかりますがそれでもひどい。 だけど山田さんは、けっこうのほほんとしていました。 山田さんは、のんきなのか人間が大きいのかぼくのような凡人では ちょっと、判断つかないなぁと思いました。 ちなみに、そのとき開店は無事に盛況に行われました。 しかし、時間がなくて看板が用意できなかったのです。 これが、非常に残念。 (写真・店の中) |
立地について
フレーバー・瀬戸は看板がありません。見事にありません。
このクリエイティブ21 part2というビルにあると知っていなければ
絶対に行けません。ましてや、このビルの中でも奥まったところにあって
普通の人が間違って見つけることは不可能に近いと思います。
だけど、コーヒーに関する技術や知識は一級品です。
探してまでいく価値のあるコーヒー屋だと思います。
ご近所の方は、探して行ってみてください。 (写真・店の入り口) |
制作/フレーバーコーヒー 愛知県西尾市永楽町4-21 0563-57-1292 ☆よければお店に来てください。 名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図] ※ このページの情報を転載したい方は御相談ください。 |
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